こんにちは❢
そういえば、仲間とお食事会のとき、大根のお料理の話しになって、切り干し大根作りって楽しいって、越冬食材として美味しく食べれるし、って。
僕もチャレンジしよっかなって一瞬思ったけど、今年はもう …… 来年トライすることにしました。ちょと大変そうだし。 (^_^;)
で、頂きものの大量大根もいよいよ最後の一本となりました。
ちょと水気がとんで柔らかっぽくなって、もうこれ以上は保存できないなと。
取り敢えず煮込んでみました。
名付けて「肉大根」
どだ ヽ(`▽´)/
色的には醤油色で塩っぱそう?
いや、香ばしく出来上がりましたよ。(謎
自己評価では、目茶苦茶美味しいっすけど、彼には食べさせられないな。(謎謎
風邪とか気を付けてニャ🐱
みつお